县委巡察工作书记专题会召开,县委书记郑鹏程主持会议并讲话

  • 2020-05-27
  • 来源:岳池手机报
  • 浏览量:
  • 【字体:
  • 分享到:



5月26日上午,县委书记、县委巡察工作领导小组组长郑鹏程主持召开县委巡察工作书记专题会,听取十二届县委第十二轮巡察情况汇报,安排下一阶段巡察工作。

会议指出,根据省市相关要求,今年各区市县巡察全覆盖率不低于80%。要结合巡察工作五年规划,将巡察监督有形覆盖与有效覆盖相统一,细化年度目标任务,画好“路线图”,制定“时间表”,实行挂图作战,精准发现问题、精准分析问题、精准解决问题。要坚持“围绕中心、服务大局”原则,将巡察工作与县委中心工作相结合,科学确定时间频次,灵活巡察方式方法,做到进度、质量“两手抓、两手硬”,确保高质量完成巡察全覆盖目标任务。

会议强调,要压实责任,高标准抓牢问题整改。要督促被巡察单位建立问题清单、责任清单、任务清单,推动巡察反馈问题应改尽改、真改实改,确保取得明显整改成效。要坚持“举一反三、标本兼治”原则,全面梳理巡察发现的共性问题,按照问题属性分别移交相应职能部门,督促职能部门提出解决意见、落实整改举措,推动相关问题在一个行业内、在一个领域内全面整改。相关部门要各司其职,健全工作机制,形成工作合力,共同做好日常监督工作,以实实在在的整改成效,让老百姓感受到巡察带来的新变化,不断提升群众的获得感幸福感安全感。

会议要求,要严格标准,高水平抓实规范化建设。要规范机构设置,按照“任务与力量相适应”原则,强化巡察工作职能,配齐配强巡察干部,提升巡察工作质效,确保巡察工作经得起历史和人民检验。要健全制度机制,全面总结经验,规范运行程序,使每一个环节、每一个岗位、每一道程序都有章可循、有规可依,确保程序与实体并重、管理与指导并举、激励与约束并行。要加强教育管理,通过集中培训、网络学习、以干代训等形式,加强巡察干部培养锻炼,提高巡察干部发现问题、分析问题能力,确保巡察干部履职能力满足岗位需要。

县委副书记罗向前,县委常委、纪委书记、监委主任王萍,县委常委、组织部部长郑炜等出席会议。


友情链接:

关于我们|联系我们|法律声明|网站导航|加入收藏|设为首页