“书籍伴成长 阅读铸梦想” 188亚洲真人 平安小学开展图书文具受捐活动

  • 2020-06-01
  • 来源:县教育科技和体育局
  • 浏览量:
  • 【字体:
  • 分享到:


“哇,好多图书!好多文具!”操场上的学生喜笑颜开议论纷纷。

为帮助引导广大青少年儿童,特别是农村留守儿童养成良好的阅读习惯,5月28日下午,188亚洲真人 委宣传部、县文化广播电视和旅游局携手四川悦科文化传播有限公司走进平安小学,开展“书籍伴成长阅读铸梦想”图书文具捐赠主题党日活动。

当孩子们看到四川悦科文化传播有限公司总经理龚海发放图书时,开心得又蹦又跳,“我喜欢科技书”“我喜欢漫画书……”你一言我一句表达对画册的喜欢。

四川悦科文化传播有限公司为该校捐赠图书500册、文具书包100套。捐赠仪式上,龚海首先给孩子们送出了六一儿童节日的祝福,对孩子们提出了殷切的期望,希望这次图书文具捐赠活动能帮助学校读书活动的开展,让每一个孩子都能爱上读书,让每一个孩子都能做个有气质、有内涵、有品位的人。

随后县委宣传部副部长黄大全、县文广旅局党组书记唐静分别带领学生朗诵《岳池农家》《满江红》。学生满腔热情诵读着,读出了朝气与蓬勃,读出了未来与希望。

“丢手绢”游戏把此次捐赠活动推向了高潮。学生分成了三个组,每个组都围成一个圆圈。大家一边拍着手一边欢唱着歌,孩子们在圆圈外你追我赶,在圆圈内大胆地展示自己的才艺,如诗歌背诵、舞蹈大比拼、唱歌、讲笑话等等,整个操场洋溢着欢乐的气氛。捐赠活动在孩子们的欢声笑语中结束。

该校介绍,本次“书籍伴成长阅读铸梦想”图书文具捐赠活动,传递了党和政府、社会爱心企业对孩子们的关心和爱护,让学生们通过阅读,汲取优秀传统文化的养分,弘扬传统美德,增强阅读能力、提高写作水平,陶冶情操,形成健康向上的世界观、人生观、价值观。(寇玲)


友情链接:

关于我们|联系我们|法律声明|网站导航|加入收藏|设为首页